Prosimetron

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terça-feira, 23 de março de 2010

Mesas com queijos


Nicolaes Gillis - Liad table, 1611
Óleo sobre madeira
Col. particular


Clara Peeters - Natureza-morta, ca 1625
Los Angeles, Los Angeles County Museum of Art


Clara Peeters  - Queijos com amêndoas e pretzels

Adoro queijo! E já agora, APS, que vinhos sugere para acompanhar estes queijos?

6 comentários:

APS disse...

Para MR:
Pediu um conselho sobre vinhos para acompanhar queijos ?
Prepare-se, então, para uma longa aprendizagem, de castas, de regiões, de anos dos respectivos vinhos.
E não se esqueça de memorizar o que achou de uma determinada combinação de vinho/queijo, para recordar mesmo passado algum tempo.
Certamente vai entrar num novo mundo se ainda não o conhece, uma antecâmara das sinestesias possíveis, com outra poética.
HMJ, embora usando a conta de APS

APS disse...

A minha mais amada cozinheira antecipou-se...na resposta...
Eu ia começar assim:Agora é que me tramou,MR! Segue:
Eu acho que anda por ali um "Brugge vieux", ou tetravô do dito e, aí,a receita seria, a mesma do outro dia (Arpose):"Quinta das Maias",Dão tinto, 2000. O de 2004,também se portará bem. Nos quadros parece haver 2 "babões" e, nesse caso, sem dúvida, Bairrada, "Quinta da Rigodeira", tinto de 2004. Devem estar no ponto: casamento perfeito! Os queijos quase negros é que eu não conheço, mas atiro para um Douro tinto, com 4 ou 5 anos do Nieeport, que é um maluco genial: deve aguentar o embate daquela "pretidão"(Camões). Finalmente, para os "pretzels" aconselho, vivamente, Bucelas:"Morgado de Sta.Catarina",branco, com 3 ou 4 anitos...Ou então - e JAD gostou muito, aqui há uns tempos - um "Colheita Tardia" da Casa da Alorna.
Desculpe a incontinência...
Cordialmente,
Alberto Soares.

MR disse...

Obrigada aos dois.
Vou anotar, tentar encontrar e experimentar.

c.a. (n.c.) disse...

Não me importava nada de viver a pão, queijo e vinho...Belos quadros, em todos os sentidos! :-)

Miss Tolstoi disse...

Idem.
APS, o que é isso de queijo "babão"? Puxa vinho?

APS disse...

Para Miss Tolstoi:
chamo eu "babões", aos queijos Serra,Azeitão e Serpa, não curados, que, no Verão, se não os metemos no frigorífico, esparramam-se todos pelo prato fora. Ou se "babam"- na minha linguagem -,
os incontinentes...