Prosimetron

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quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Para o pequeno-almoço...

6 comentários:

Miss Tolstoi disse...

Lindo Pretzel.
No outro dia li que se comia este biscoito na Alemanha no primeiro dia do ano... Fraco gosto...
Eu, como não consegui vaga no chalé da Suíça, restringi-me a pão-de-ló e café...
BOM ANO!

Filipe Vieira Nicolau disse...

Quem me dera...com manteiga, são óptimas. As Bretzel (conheço o nome começado por B) fazem parte do espólio culinário alemão durante todo o ano. Ao contrário do biscoito conhecido por cá, trata-se de um salgado em terras germânicas.
Miss Tolstoi: Fiquei surpreendido com a sua afirmação "fraco gosto". Porquê? Um Bom Ano para si!

Anónimo disse...

Uma boa sugestão para um pequeno almoço doce a iniciar o novo ano.
Obrigada.
A.R.

MR disse...

Segundo o «Larousse gastronómico» o bretzel é um «Biscoito alsaciano estaladiço, essencialmente destinado a acompanhar a cerveja». O «Petir recueil de la gastronomie alsacienne» informa que «La coutume de la bretzel sucrée reste traditionelle à Nouvel-An. Elle était offerte au père lors d'une naissance. À la fête des villages, elle était l'enjeu des joueurs de quilles.» Em alsaciano bretzel diz-se «Bratschall».

MR disse...

«Petit recueil de la gastronomie alsacienne» chama-se o livro e o bretzel encontra-se no tomo 2.

Miss Tolstoi disse...

Filipe Vieira Nicolau, quando comi não achei graça nenhuma.
Desculpe ter-lhe chamado Pretzel - um lapso "labial".