Prosimetron

Prosimetron

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Doçaria tradicional - 10


http://farm4.static.flickr.com/3590/3378687831_fc802dfbf9.jpg?v=0

Tortas de Azeitão

Ingredientes
20 claras de ovo
20 gemas de ovo
400 gr de açúcar
70 gr farinha

Confecção
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Juntar a farinha e bater só o tempo necessário para a envolver. Jjuntar as claras batidas em castelo, manualmente.Colocar em tabuleiro untado ou, em couvetes individuais metálicas esperar mais ou menos 10 minutos e cozer à temperatura de 220º (forno médio quente). Retirar as tortas ainda mornas, barrar com doce de ovos e enrolar.
(Estas tortas são individuais por conseguinte faça-as com um diâmetro de mais ou menos 5 cm e um comprimento de mais ou menos 8 cm. Há outra coisa. Estas tortas devem ficar com o aspecto de meias cruas, amarelinhas na totalidade).
Receita retirada de: http://www.azeitao.net/coisas_novas/receitas/doces2.htm

10 comentários:

MR disse...

Hoje comi dois travesseiros de Sintra que me souberam... a travesseiros de Sintra. Obrigada!

Jad disse...

E eu ontem comi 4 Tortas de Azeitão. Estava cá com um apetite... e hoje já foram três travesseiros de Sintra... E depois não quero estar gordinho!!!

LUIS BARATA disse...

Pois, assim é complicado... E fruta não vai? :)

MR disse...

Luís, as trouxas da Malveira não estão esquecidas...

MR disse...

Jad,
Pão com tudo, até com tortas de Azeitão?

Anónimo disse...

Pois... pois... esqueci-me de dizer que as tortas foram comidas com pão... Estão-se a rir?!! Pois, tipo queijo dentro de duas fatias de pão! Isso mesmo!
Não há nada melhor que Pão, até com Tortas de Azeitão!

Ai a barriguinha... hoje já rebentou o botão das calças!!!!
J.

MR disse...

Acabei de comer uma sardinha, muito gostosa. Obrigada!

MR disse...

Sem pão!

Miss Tolstoi disse...

Jad,
Pão com Tortas de Azeitão deve ser uma delícia. E com trouxas de ovos, já experimentou? Ou uma fatia de lampreia... Ainda deve ser melhor. Bah!

Jad disse...

Casa Miss
adorei o seu Bah!