Prosimetron

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segunda-feira, 11 de maio de 2009

Livros de cozinha - 17



Colecção de pequenos livros, maioritariamente da autoria de Rosa Maria. Têm sido objecto de variadíssimas edições, desde finais dos anos 40, inícios dos 50 do século passado. Os aqui apresentados foram editados pela Livraria Civilização nos anos 90. Um destes folhetos é da autoria de Aguilar Lozano, autor que não consegui identificar. Será um pseudónimo de Rosa Maria?
Das 100 maneiras de cozinhar ovos, saquei estes Ovos à florentina:
«Colocam-se ovos estrelados, frios, sobre uma camada de espinafres, salteados em manteiga.
«Cobrem-se com molho Mornay, polvilham-se com pão ralado, regam-se com manteiga e vão ao forno, a gratinar.»

2 comentários:

ana disse...

Em casa da minha avó havia estes livros. São giros e estão para mim associados a boas memórias.

Miss Tolstoi disse...

Lá estão na Feira do Livro!...