Prosimetron

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terça-feira, 12 de maio de 2009

Livros de cozinha - 18


Não sei quem é esta Rosa Maria, de que ontem postei uns folhetos. Este é o seu livro mais conhecido, que foi pela primeira vez editado pela Empresa Literária Universal, talvez no final dos anos 30 do século XX. Hoje faz parte do catálogo da Livraria Civilização e já teve, pelo menos, 32 edições. Aqui deixo as
«Tigelinhas espanholas. – Oito gemas de ovos e duas claras, 250 g. de açúcar. Bate-se tudo e deita-se em formas untadas de manteiga, que vão ao forno a cozer.»
Não experimentei.

2 comentários:

FFF disse...

E.como.se.faz.uma.receita.
cujos.ingredientes.seja.a.
distância.e.a.saudade?!
Parabéns.pelo.blog.
Voltarei.mais.vezes!!!
FFF
www.fffabretti.com

MR disse...

Duma outra infância inventada
Guardo memórias que são
Reais reversos do nada
Que as verdadeiras me dão.

Estas, se acaso regressam,
Em tropel e confusão
Ao limiar-me, tropeçam
No corpo das que lá estão.

Assim, mentindo as raízes
Do meu confuso começo,
Segrego imagens felizes
Com que as funestas esqueço.

Reinaldo Ferreira (1922-1959)